II Matanza del cerdo iberico








La segunda matanza del cerdo ibérico que realizo esta asociación fue el día 8 de Diciembre del 2012, el lugar el llano de la Corte, junto a los pilares de esta aldea,
con gran asistencia de publico, la mañana amanecía fría como es normal en estas fechas pero a la vez que iba pasando el día subian las temperaturas para obtener un día bastante agradable para este mes de Diciembre.
Este evento contaba con una exposición de fotografías y utensilios antiguos de matanzas.
 Este año los cerdos procedían de la ganadería de Manolo Corte, el matachín de este año era  Esteban   estos cerdos se mataron con la ayuda de los vecinos de la Corte y dos voluntarios de Huelva que se atrevieron a ondear los animales, tras la matanza
 se produce el chamuscado de los animales para quitarle los pelos y rasparle la piel, después despieza el animal el matachín explicando las diversas piezas del cerdo.
Después del despiece las chacinantas de esta matanza aliñan las carnes para hacer los ricos chorizos.
Terminada  las faenas de esta matanza se puede degustar una variedad de platos
de productos del cerdo ibérico en el bar instalado para esta ocasión.
Por la tarde tubo lugar la actuación de los campanilleros de Río Tinto que actuaron dentro de la carpa instalada para este evento.
Finalizada la jornada se procedió a la limpieza del recinto y desmontaje
de utensilios de este evento

Aquí quedan unas fotografías de esta matanza tradicional del cerdo ibérico.




























           Este es el vídeo de la II Matanza tradicional del cerdo ibérico en la Corte.